Cosciotto di vitello all'armagnac
Preparazione
Infarinate lo scamone e mettetelo in una casseruola dove avrete sciolto olio e burro.
Fatelo rosolare bene, a fuoco lento, su tutti i lati per 10 minuti circa.
Quindi aggiungete il succo dei mandarini, l'Armagnac e un mestolo di brodo.
Aggiustate di sale e aggiungete la maggiorana.
Coprite il tutto con un involucro di carta d'alluminio e mettete in forno a 200 gradi circa per 1 ora.
A cottura avvenuta, liberate la casseruola dalla carta d'alluminio e rimettetela sul fuoco, aggiungendo il prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di farina bianca stemperata con poca acqua tiepida.
Mescolate per qualche minuto sino ad ottenere una morbida crema, che verserete sulla carne affettata nel piatto.
Fatelo rosolare bene, a fuoco lento, su tutti i lati per 10 minuti circa.
Quindi aggiungete il succo dei mandarini, l'Armagnac e un mestolo di brodo.
Aggiustate di sale e aggiungete la maggiorana.
Coprite il tutto con un involucro di carta d'alluminio e mettete in forno a 200 gradi circa per 1 ora.
A cottura avvenuta, liberate la casseruola dalla carta d'alluminio e rimettetela sul fuoco, aggiungendo il prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di farina bianca stemperata con poca acqua tiepida.
Mescolate per qualche minuto sino ad ottenere una morbida crema, che verserete sulla carne affettata nel piatto.
- Armagnac (150)
- Brodo (55)
- Burro (752)
- Farina (51)
- Maggiorana (1)
- Mandarini (294)
- Olio d'oliva (360)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Scamone di vitello sgrassato (920)
431
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di scamone di vitello sgrassato
- 6 mandarini
- 1 bicchiere di armagnac
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 20 g di prezzemolo
- 1 pizzico di maggiorana
- 1 mestolo di brodo
- 1 cucchiaio di farina
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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