Cosciotto di montone alla menta e aglio

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Preparazione

06361 COSCIOTTO DI MONTONE ALLA MENTA E ALL'AGLIO INGREDIENTI 6-8 PERSONE
1 cosciotto di due kg pronto da cucinare, 1 retina di maiale, 1 mazzetto di menta fresca, 1 testa d'aglio, 30 g di burro, 1 cucchiaino d'aceto di sidro, sale e pepe.

Lavate e asciugate le foglie di menta.
Salate e pepate il cosciotto.
Disponetelo su un?asse con il lato piatto verso l'alto, ricopritelo interamente di foglie di menta e mettetevi sopra la retina di maiale, rigirate il cosciotto, ricoprite il lato arrotondato del cosciotto con le foglie di menta, ripiegatevi sopra la retina per avvolgere completamente il cosciotto, quindi tagliate l?eccedente.
Staccate gli spicchi d'aglio, non pelateli, metteteli in una pirofila, posate nella pirofila una griglia e disponetevi sopra il cosciotto.
Mettete la pirofila in forno, precedentemente scaldato, lasciate cuocere per 45 minuti senza girare il cosciotto.
Dopo15 minuti aggiungete 2 dl d'acqua.
Cinque minuti prima della fine della cottura, innaffiate il cosciotto con l'aceto.
Quando la carne è cotta, lasciatela riposare per 15 minuti nel forno spento, con la porta semiaperta.
Mettete il cosciotto su di un piatto da portata.
Mettete gli spicchi d'aglio in un piatto.
Gettate il grasso della pirofila e disponete quest'ultima sul fuoco, versatevi dentro 1 dl d'acqua, fate bollire, quindi aggiungetevi il burro, versate questa salsa nella salsiera.
Portate in tavola il cosciotto con la sua salsa e gli spicchi d'aglio cotti.
Si potranno spalmare sulle fette di carne o schiacciarli nella salsa.
Cosciotto di montone alla menta e aglio

Licenza

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