Cosciotto di capretto pasquale
Preparazione
Sistemate il cosciotto in una teglia.
Salatelo, pepatelo e cospargetelo con rosmarino, salvia e aglio tritati.
Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo.
Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi.
Pulite le carote e riducetele a bastoncini.
Pelate le cipolline e lasciatele intere.
Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura.
Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocere.
Tagliate il cosciotto a pezzi, disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure.
Cospargete di prezzemolo tritato.
Vini di accompagnamento: Foianeghe VdT Del Trentino, Chianti Classico DOCG, Cirò 'Riserva' DOC.
Salatelo, pepatelo e cospargetelo con rosmarino, salvia e aglio tritati.
Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo.
Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi.
Pulite le carote e riducetele a bastoncini.
Pelate le cipolline e lasciatele intere.
Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura.
Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocere.
Tagliate il cosciotto a pezzi, disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure.
Cospargete di prezzemolo tritato.
Vini di accompagnamento: Foianeghe VdT Del Trentino, Chianti Classico DOCG, Cirò 'Riserva' DOC.
- Aglio (20)
- Carote (110)
- Cipolline (140)
- Cosciotto di capretto di 1000 g (1170)
- Olio d'oliva (675)
- Patate novelle (568)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
683
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cosciotto di capretto di 1000 g
- 800 g di patate novelle
- 500 g di carote
- 400 g di cipolline
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Rosmarino
- Salvia
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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