Cosciotto di capretto alla piemontese
Preparazione
Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto.
Salate e pepate.
Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino.
Fate insaporire alcuni minuti.
Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua.
Cuocete per un'ora.
Togliete le verdure dal tegame e frullatele.
Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Roero Rosso DOC, Colli Bolognesi Merlot DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Vecchio” DOC.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto.
Salate e pepate.
Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino.
Fate insaporire alcuni minuti.
Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua.
Cuocete per un'ora.
Togliete le verdure dal tegame e frullatele.
Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Roero Rosso DOC, Colli Bolognesi Merlot DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Vecchio” DOC.
- Aglio (25)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Cosciotto di capretto (1170)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (425)
- Passato di pomodoro (20)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (375)
790
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cosciotto di capretto
- 100 g di pancetta
- 50 cl di vino bianco secco
- 3 cucchiai di passato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 aglio
- 1 sedano
- 1 carota
- Rosmarino
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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