Cosciotto d'agnello alla perigordina
Preparazione
In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l'agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti.
Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete.
Distribuite gli spicchi d'aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino.
Coprite ermeticamente.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore.
Ritirate il recipiente.
Eliminate gli spicchi d'aglio.
Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto.
Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo.
Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola.
Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosso VdT Di Sicilia.
Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete.
Distribuite gli spicchi d'aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino.
Coprite ermeticamente.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore.
Ritirate il recipiente.
Eliminate gli spicchi d'aglio.
Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto.
Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo.
Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola.
Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosso VdT Di Sicilia.
- Aglio (37)
- Brandy (181)
- Burro (150)
- Chiodo di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Cosciotto d'agnello senza pelle di 2000 g (1960)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Porro (20)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (750)
647
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 cosciotto d'agnello senza pelle di 2000 g
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di brandy
- 1 bottiglia di vino bianco secco
- 6 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 porro
- Timo
- Prezzemolo
- 1 chiodo di garofano
- Sedano
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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