Cosciotto d'agnello alla luigi veronelli
Preparazione
Mettere il cosciotto nella marinata per 24 ore.
Sgocciolarlo, asciugarlo con un panno ben pulito, picchiettarlo con il lardo e legarlo con uno spaghino.
Mettere la marinata con i legumi in una casseruola, ridurre il liquido di metà cuocendo dolcemente,poi passarlo a setaccio (o frullatore) e farlo diventare una salsa.
Mettere del burro in una casseruola, mettervi il cosciotto unto di burro, salarlo e farlo rosolare a fuoco vivo da ambedue le parti,abbassare la fiamma e continuare la cottura a recipiente coperto per circa 40 minuti.
A 3/4 di cottura mescolarvi qualche cucchiaiata della salsa ottenuta dalla marinata e continuare a cospargere il pezzo fino a cottura.
Lessare i fagioli e usarli come contorno.
Aggiungere alla rimanente salsetta i capperi e servire il tutto.
Sgocciolarlo, asciugarlo con un panno ben pulito, picchiettarlo con il lardo e legarlo con uno spaghino.
Mettere la marinata con i legumi in una casseruola, ridurre il liquido di metà cuocendo dolcemente,poi passarlo a setaccio (o frullatore) e farlo diventare una salsa.
Mettere del burro in una casseruola, mettervi il cosciotto unto di burro, salarlo e farlo rosolare a fuoco vivo da ambedue le parti,abbassare la fiamma e continuare la cottura a recipiente coperto per circa 40 minuti.
A 3/4 di cottura mescolarvi qualche cucchiaiata della salsa ottenuta dalla marinata e continuare a cospargere il pezzo fino a cottura.
Lessare i fagioli e usarli come contorno.
Aggiungere alla rimanente salsetta i capperi e servire il tutto.
- Aceto di vino (5)
- Aglio (5)
- Alloro sbriciolato (1)
- Burro (902)
- Capperi piccolissimi (4)
- Carote a fettine (11)
- Cipolle affettate finissime (12)
- Cosciotto d'agnello (980)
- Fagioli toscanelli (330)
- Lardo tagliato a filettini (445)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (5)
- Timo sbriciolato (1)
- Vino bianco (225)
488
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di cosciotto d'agnello
- Per la marinata:
- 50 g di carote a fettine
- 50 g di cipolle affettate finissime
- Poco di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di timo sbriciolato
- 1 pizzico di alloro sbriciolato
- 1 spicchio di aglio
- 3 grani di pepe
- 30 cl di vino bianco
- 3 cucchiai di aceto di vino
- 50 g di lardo tagliato a filettini
- 120 g di burro
- 1 cucchiaio di capperi piccolissimi
- 300 g di fagioli toscanelli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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