Cosciotto d'agnello al forno
Preparazione
Prendere un cosciotto d'agnello, lavarlo bene ed asciugarlo.
Preparare a parte dei pezzetti di aglio e rametti di rosmarino, dado a piccoli tocchetti.
In un piatto fondo mettere del vino bianco e lavarvi, strofinandolo bene, l'agnello.
Poi asciugarlo e lardellarlo ben bene con i rametti di rosmarino, l'aglio e il dado; salarlo, peparlo ed ungerlo di olio.
Legarlo con spago da cucina.
Metterlo in un tegame con un bicchiere d'olio,un po' di aglio, della pancetta a dadini e farlo cuocere lentamente rigirandolo spesso .
Volendo, a metà cottura si possono aggiungere delle patate tagliate a tocchetti.
Preparare a parte dei pezzetti di aglio e rametti di rosmarino, dado a piccoli tocchetti.
In un piatto fondo mettere del vino bianco e lavarvi, strofinandolo bene, l'agnello.
Poi asciugarlo e lardellarlo ben bene con i rametti di rosmarino, l'aglio e il dado; salarlo, peparlo ed ungerlo di olio.
Legarlo con spago da cucina.
Metterlo in un tegame con un bicchiere d'olio,un po' di aglio, della pancetta a dadini e farlo cuocere lentamente rigirandolo spesso .
Volendo, a metà cottura si possono aggiungere delle patate tagliate a tocchetti.
- Aglio (10)
- Cosciotto d'agnello (980)
- Dado (18)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (425)
- Patate (facoltativo) (250)
- Pepe (1)
- Rosmarino (15)
- Sale (1)
- Vino bianco (75)
618
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cosciotto d'agnello
- Alcuni pezzetti di aglio
- Alcuni rametti di rosmarino
- 1 dado
- Vino bianco
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- Pancetta
- Patate (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti