Cosciotto al vino
Preparazione
Disossare un cosciotto d'agnello di circa 1 kg, legarlo con spago da cucina, salare e pepare.
Farlo rosolare con 3 cucchiai d'olio extravergine, 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia, quindi cuocerlo a fuoco basso per 50 minuti.
Tritare 1 cipolla, 1 carota e un gambo di sedano, farli rosolare in 3 cucchiai d'olio extravergine con uno spicchio d'aglio, 1 foglia d'alloro e 4 cucchiai di passata di pomodoro.
Unire 1 bicchiere di vino rosso e sale, cuocere per 15 minuti, poi aggiungere 1 cucchiaio d'aceto balsamico.
Liberare il cosciotto dello spago, tagliarlo a fette molto caldo e servirlo cosparso con la salsa al vino, anch'essa calda.
Farlo rosolare con 3 cucchiai d'olio extravergine, 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia, quindi cuocerlo a fuoco basso per 50 minuti.
Tritare 1 cipolla, 1 carota e un gambo di sedano, farli rosolare in 3 cucchiai d'olio extravergine con uno spicchio d'aglio, 1 foglia d'alloro e 4 cucchiai di passata di pomodoro.
Unire 1 bicchiere di vino rosso e sale, cuocere per 15 minuti, poi aggiungere 1 cucchiaio d'aceto balsamico.
Liberare il cosciotto dello spago, tagliarlo a fette molto caldo e servirlo cosparso con la salsa al vino, anch'essa calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cosciotto d'agnello di 1 kg circa
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaino d'aceto balsamico
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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