Coscia di maiale al forno
Preparazione
Insaporite la coscia di maiale con abbondante sale e ponetela in un recipiente fondo con la cipolla e la carota tagliata a rondelle, l'aglio, gli scalogni e le erbe aromatiche, due granelli di pepe e il vino.
Lasciate macerare per 24 ore, girandola ogni tanto. Scolate la carne, asciugatela e collocatela sopra alla griglia del forno; mettete sotto la leccarda in modo che raccolga il sugo che disperde, arrostitela a forno medio per circa 3/4 ore precedentemente scaldato, irrorandolo ogni tanto con il sugo di cottura colato. Quando è quasi cotta toglietela dal forno e levate il grasso.
Spalmate sopra alla carne il miele e giratela nello zucchero poi ponete di nuovo nel forno e lasciate cuocere fino a quando è dorata. Servite la coscia molto calda accompagnata con il purè.
Preparare il purè
Pelate le carote, tagliatele a dischetti e ponetele in un pentolino; coprite con acqua, unite 50 g di burro e cuocete fino a quando avranno assorbito tutto il liquido.
Schiacciatele fino ad ottenere un purè fino. Preparate il purè di patate come da indicazione sulla confezione; mescolatelo con il purè di carote e la panna, insaporite con sale, pepe e lo zucchero.
Lasciate macerare per 24 ore, girandola ogni tanto. Scolate la carne, asciugatela e collocatela sopra alla griglia del forno; mettete sotto la leccarda in modo che raccolga il sugo che disperde, arrostitela a forno medio per circa 3/4 ore precedentemente scaldato, irrorandolo ogni tanto con il sugo di cottura colato. Quando è quasi cotta toglietela dal forno e levate il grasso.
Spalmate sopra alla carne il miele e giratela nello zucchero poi ponete di nuovo nel forno e lasciate cuocere fino a quando è dorata. Servite la coscia molto calda accompagnata con il purè.
Preparare il purè
Pelate le carote, tagliatele a dischetti e ponetele in un pentolino; coprite con acqua, unite 50 g di burro e cuocete fino a quando avranno assorbito tutto il liquido.
Schiacciatele fino ad ottenere un purè fino. Preparate il purè di patate come da indicazione sulla confezione; mescolatelo con il purè di carote e la panna, insaporite con sale, pepe e lo zucchero.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 240 min
- Tempo totale: 285 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Una coscia di maiale di 4 kg
- 50 g di zucchero grezzo
- 50 g di miele
- 400 ml (2 bicchieri) di vino bianco
- 2 carote
- una cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 scalogne
- prezzemolo
- timo
- origano
- lauro
- sale
- pepe nero in grani
- Per il purè:
- Un pacchetto di fiocchi di patate
- un mazzo di carote tenere
- 100 g di burro
- 200 ml di panna
- un cucchiaio di zucchero
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coscia di maiale
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