Coscia di capretto al vino
Preparazione
ROSSO INGREDIENTI 4 PERSONE
Una coscia di capretto, mezzo kg di fagioli cannellini, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, olio extra vergine d'oliva.
Per la macerazione: 1 cipolla, 1 carota, uno spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai d'aceto, lauro, timo, sale.
Sfregate la coscia di capretto con l'aglio, mettetela in un recipiente, non metallico, copritela con il vino, la cipolla e la carota tagliata a pezzi, il lauro, il timo e un po' di sale.
Lasciate macerare per 24 ore girandola ogni tanto.
Dopo prendete la carne e rosolatela dorandola nell'olio.
Aggiungete il liquido della macerazione, due cucchiai d'aceto e un bicchiere d'acqua calda, salate e cuocete a fuoco lento per un'ora e mezza.
Una volta cotta, collocate la coscia in una pirofila da forno e tenetela al caldo.
Passate il sugo di cottura per un colino, aggiungete la salsa di pomodoro e i fagioli e cuocete per cinque minuti.
Servite la coscia di capretto con la salsa e i fagioli intorno.
Una coscia di capretto, mezzo kg di fagioli cannellini, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, olio extra vergine d'oliva.
Per la macerazione: 1 cipolla, 1 carota, uno spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai d'aceto, lauro, timo, sale.
Sfregate la coscia di capretto con l'aglio, mettetela in un recipiente, non metallico, copritela con il vino, la cipolla e la carota tagliata a pezzi, il lauro, il timo e un po' di sale.
Lasciate macerare per 24 ore girandola ogni tanto.
Dopo prendete la carne e rosolatela dorandola nell'olio.
Aggiungete il liquido della macerazione, due cucchiai d'aceto e un bicchiere d'acqua calda, salate e cuocete a fuoco lento per un'ora e mezza.
Una volta cotta, collocate la coscia in una pirofila da forno e tenetela al caldo.
Passate il sugo di cottura per un colino, aggiungete la salsa di pomodoro e i fagioli e cuocete per cinque minuti.
Servite la coscia di capretto con la salsa e i fagioli intorno.