Coscia d'agnello al te'
Preparazione
2_06011 COSCIA D'AGNELLO AL TE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Burro per ungere, 1 coscia d?agnello da 1, 2 kg con l?osso, 3 cucchiaini di foglie di te verde, 75 g di burro, 8 scalogni, 1 cipolla, 2 carote, 25 cl di fondo d?agnello, prezzemolo per decorare, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Imburrate una placca da forno.
Con l'aiuto di un coltello tagliate la coscia lungo l?osso e mettetevi dentro 1 cucchiaino di foglie di te verde.
Infilatele in modo che non escano dal loro posto.
Cospargete le cosce con 25 g di burro, salatele e pepatele.
Posatele sulla placca e circondatele di scalogni; cuocetele per 45 minuti, nel forno caldo.
Sbucciate e tritate la cipolla; pelate e tagliate le carote a rondelle sottili.
Portate il fondo di cottura dell?agnello e 25 cl d'acqua ad ebollizione ed immergetevi le cipolle e le carote.
Lasciate fremere per 15 minuti a fuoco medio.
Aggiungete il resto delle foglie di te, tenete da parte lontano dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti.
Passate l?infuso con colino, sopra una casseruola, portate il liquido raccolto ad ebollizione e lasciatelo ridurre della metà; quindi senza smettere di mescolare, incorporatevi il resto del burro a pezzetti.
Prelevate gli scalogni e schiacciateli in modo da ottenere sola la polpa e diluiteli in un recipiente con 4 cucchiai di salsa.
Tagliate la coscia in tranci, distribuiteli su un piatto da portata e bagnate con la salsa calda; servite la salsa allo scalogno a parte.
Burro per ungere, 1 coscia d?agnello da 1, 2 kg con l?osso, 3 cucchiaini di foglie di te verde, 75 g di burro, 8 scalogni, 1 cipolla, 2 carote, 25 cl di fondo d?agnello, prezzemolo per decorare, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Imburrate una placca da forno.
Con l'aiuto di un coltello tagliate la coscia lungo l?osso e mettetevi dentro 1 cucchiaino di foglie di te verde.
Infilatele in modo che non escano dal loro posto.
Cospargete le cosce con 25 g di burro, salatele e pepatele.
Posatele sulla placca e circondatele di scalogni; cuocetele per 45 minuti, nel forno caldo.
Sbucciate e tritate la cipolla; pelate e tagliate le carote a rondelle sottili.
Portate il fondo di cottura dell?agnello e 25 cl d'acqua ad ebollizione ed immergetevi le cipolle e le carote.
Lasciate fremere per 15 minuti a fuoco medio.
Aggiungete il resto delle foglie di te, tenete da parte lontano dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti.
Passate l?infuso con colino, sopra una casseruola, portate il liquido raccolto ad ebollizione e lasciatelo ridurre della metà; quindi senza smettere di mescolare, incorporatevi il resto del burro a pezzetti.
Prelevate gli scalogni e schiacciateli in modo da ottenere sola la polpa e diluiteli in un recipiente con 4 cucchiai di salsa.
Tagliate la coscia in tranci, distribuiteli su un piatto da portata e bagnate con la salsa calda; servite la salsa allo scalogno a parte.