Cosce di pollo speziato
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione
Innanzitutto marinare le cosce di pollo il giorno prima, così che la carne si insaporisca per bene.
In una ciotola abbastanza capiente, adagiare la carne e tutti gli ingredienti per la marinatura. Girare bene in modo che tutta la carne prenda la marinatura preparata e mettere la ciotola in frigo, con un coperchio. Di tanto in tanto girare le cosce di pollo per far sì che i sapori delle spezie siano davvero su tutta la carne!
Una volta che la carne è ben insaporita, preparare da parte la pastella. In una ciotola versare la farina setacciata e la paprika, il sale e l'acqua poco alla volta fino ad ottenere una pastella omogenea e consistente, quindi non liquida! Rotolare le cosce nella pastella e sgocciolarle leggermente per togliere la pastella in eccesso.
In una pentola antiaderente, versare dell'olio e portate alla temperatura adatta per friggere. Per essere sicure che lolio sia pronto, versare qualche goccia di pastella e se si formeranno intorno all'impasto delle piccole bollicine, l'olio è perfetto e sarà possibile cominciare a friggere le cosce poche per volte in modo che cuociano perfettamente all'interno.
Poggiare tutte le cosce fritte, su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servire.
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/cosce-di-pollo-speziate-fritte/
In una ciotola abbastanza capiente, adagiare la carne e tutti gli ingredienti per la marinatura. Girare bene in modo che tutta la carne prenda la marinatura preparata e mettere la ciotola in frigo, con un coperchio. Di tanto in tanto girare le cosce di pollo per far sì che i sapori delle spezie siano davvero su tutta la carne!
Una volta che la carne è ben insaporita, preparare da parte la pastella. In una ciotola versare la farina setacciata e la paprika, il sale e l'acqua poco alla volta fino ad ottenere una pastella omogenea e consistente, quindi non liquida! Rotolare le cosce nella pastella e sgocciolarle leggermente per togliere la pastella in eccesso.
In una pentola antiaderente, versare dell'olio e portate alla temperatura adatta per friggere. Per essere sicure che lolio sia pronto, versare qualche goccia di pastella e se si formeranno intorno all'impasto delle piccole bollicine, l'olio è perfetto e sarà possibile cominciare a friggere le cosce poche per volte in modo che cuociano perfettamente all'interno.
Poggiare tutte le cosce fritte, su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/cosce-di-pollo-speziate-fritte/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 1kg di cosce di pollo
- 1 cucchiaio e mezzo di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di senape medio-forte
- 1 cucchiaio di ketchup
- 5 bacche di ginepro circa
- mezzo cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale e pepe q.b.
- 80 gr di farina 00
- 20 gr di paprika dolce
- sale e acqua q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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