Corona di riso e latte

Corona di riso e latte Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Corona di riso e latte. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18278 CORONA DI RISO CON LATTE E FRUTTA SCIROPPATA INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di riso, 200 g di zucchero, 1 confezione di latte condensato, 1 mela, 1 arancia, 1 kiwi, 1 banana, 1 limone.
3 cucchiai di zucchero per caramellare, 1 pezzo di cannella.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo.
Ponete un pentolino sul fuoco con il latte e 1/2 l di acqua, la cannella e la buccia del limone.
Quando inizia a bollire unite il riso e lasciate cuocere a fuoco molto lento mescolando per 35 minuti circa, togliete la cannella e la buccia del limone.
Caramellate con lo zucchero uno stampo da corona e ponete il riso con il latte, lasciate raffreddare.
FRUTTA SCIROPPATA Preparate uno sciroppo con 200 ml di acqua e lo zucchero, tagliate a spicchi la mela e l'arancia, a fette il kiwi e la banana, irrorate con del succo di limone.
Cuocete la mela per alcuni minuti nello sciroppo poi unite il resto della frutta e fate cuocere ancora per alcuni minuti.
Sformate il riso e servitelo con la frutta messa nel centro.
Corona di riso e latte

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico