Corona di riso con vongole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 g di riso; 250 g di vongole; 1 pomodoro maturo; 1 cipolla; 1 cucchiaio di olio; 1 rametto di finocchio; sale; Aprite le vongole al vapore con un rametto di finocchio, privatelo del guscio e colate il brodo dalle vongole.
Scottate in acqua calda il pomodoro, pelatelo e tagliate la polpa a dadini.
Rosolate la cipolla tritata in poco olio a fuoco lento, unite il pomodoro e cuocete per 10 minuti sempre a fuoco lento.
Incorporate al soffritto le vongole, versate il brodo e cuocete per qualche minuto in più, salate.
Bollite il riso in acqua salata.
Scolatelo e ponetelo in uno stampo per corona poi capovolgetelo su di un piatto e nel centro versate le vongole con la salsa.
75 g di riso; 250 g di vongole; 1 pomodoro maturo; 1 cipolla; 1 cucchiaio di olio; 1 rametto di finocchio; sale; Aprite le vongole al vapore con un rametto di finocchio, privatelo del guscio e colate il brodo dalle vongole.
Scottate in acqua calda il pomodoro, pelatelo e tagliate la polpa a dadini.
Rosolate la cipolla tritata in poco olio a fuoco lento, unite il pomodoro e cuocete per 10 minuti sempre a fuoco lento.
Incorporate al soffritto le vongole, versate il brodo e cuocete per qualche minuto in più, salate.
Bollite il riso in acqua salata.
Scolatelo e ponetelo in uno stampo per corona poi capovolgetelo su di un piatto e nel centro versate le vongole con la salsa.