Corona di riso con salsa di porri
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di riso, 300 ml di brodo di gallina, 100 g di formaggio fresco, 40 g di burro, 4 porri, 4 cipolle, 2 tuorli, 2 spicchi di aglio, olio, aceto, prezzemolo, sale, pepe, zucchero.
Tagliate le cipolline e i porri a dischi fini e rosolateli nel burro a fuoco lento, per 30 minuti circa.
Unite il brodo e cuocete per 10 minuti al massimo.
Frullate e dopo unite i tuorli, il formaggio fresco e un pochino di olio e qualche goccia di aceto, insaporite con sale, pepe e un pizzico di zucchero.
Friggete l'aglio con 6 cucchiai di olio, quando inizia a prendere colore unite il riso e rosolatelo mescolando in continuazione, per pochi minuti.
Versate acqua salata (due volte e mezza il volume del riso) incoperchiate e cuocete a fuoco forte per 10 minuti; dopo abbassate il fuoco e cuocete per 5 minuti al massimo.
Lasciate riposare, sempre con coperchio, per altri minuti (il riso deve assorbire tutta l'acqua) e ponetelo in uno stampo da corona o in 4 flan individuali.
Scaldate la salsa a fuoco molto lento e versatela sopra.
Servite la corona di riso spolverandola con del prezzemolo tritato.
250 g di riso, 300 ml di brodo di gallina, 100 g di formaggio fresco, 40 g di burro, 4 porri, 4 cipolle, 2 tuorli, 2 spicchi di aglio, olio, aceto, prezzemolo, sale, pepe, zucchero.
Tagliate le cipolline e i porri a dischi fini e rosolateli nel burro a fuoco lento, per 30 minuti circa.
Unite il brodo e cuocete per 10 minuti al massimo.
Frullate e dopo unite i tuorli, il formaggio fresco e un pochino di olio e qualche goccia di aceto, insaporite con sale, pepe e un pizzico di zucchero.
Friggete l'aglio con 6 cucchiai di olio, quando inizia a prendere colore unite il riso e rosolatelo mescolando in continuazione, per pochi minuti.
Versate acqua salata (due volte e mezza il volume del riso) incoperchiate e cuocete a fuoco forte per 10 minuti; dopo abbassate il fuoco e cuocete per 5 minuti al massimo.
Lasciate riposare, sempre con coperchio, per altri minuti (il riso deve assorbire tutta l'acqua) e ponetelo in uno stampo da corona o in 4 flan individuali.
Scaldate la salsa a fuoco molto lento e versatela sopra.
Servite la corona di riso spolverandola con del prezzemolo tritato.