Corona di riso con ragu' di tonno
Preparazione
A01026 CORONA DI RISO CON RAGU? DI TONNO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di riso, 500 g di passata di pomodoro, 30 g di burro, 2 cucchiai d'olio, 1/2 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 dado, 300 g di tonno al naturale, 1 cucchiaiata di capperi, sale, pepe.
Tritate l'aglio e la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con il burro e l'olio.
Versate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, mescolando vigorosamente.
Unite metà del tonno, il dado spezzettato e fate cuocere per circa 20 minuti bagnando con acqua calda.
A cottura avvenuta, ritirate dal fuoco e aggiungete 100 g di passata di pomodoro, mescolate e versate in uno stampo, possibilmente a ciambella, e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa: salate e pepate la passata di pomodoro rimasta, aggiungete il resto del tonno, i capperi tritati e qualche cucchiaiata d'olio e mescolate bene.
Al momento di servire sformate il timballo sul piatto da portata e versate la salsa nella cavità centrale.
400 g di riso, 500 g di passata di pomodoro, 30 g di burro, 2 cucchiai d'olio, 1/2 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 dado, 300 g di tonno al naturale, 1 cucchiaiata di capperi, sale, pepe.
Tritate l'aglio e la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con il burro e l'olio.
Versate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, mescolando vigorosamente.
Unite metà del tonno, il dado spezzettato e fate cuocere per circa 20 minuti bagnando con acqua calda.
A cottura avvenuta, ritirate dal fuoco e aggiungete 100 g di passata di pomodoro, mescolate e versate in uno stampo, possibilmente a ciambella, e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa: salate e pepate la passata di pomodoro rimasta, aggiungete il resto del tonno, i capperi tritati e qualche cucchiaiata d'olio e mescolate bene.
Al momento di servire sformate il timballo sul piatto da portata e versate la salsa nella cavità centrale.