Corona di riso con pesce
Preparazione
INGREDIENTI 300 g di riso; 1 testa di pescatrice; 2 fette di pescatrice; 1/2 kg.
di vongole; 1/2 kg.
di cozze di roccia; 50 g di burro; 2 cucchiai di panna; 200 ml.
di vino bianco; 1 tuorlo; 25 g di farina; erba aromatica (prezzemolo, lauro, timo); sale, pepe, noce moscata; Preparate un brodo di pesce con la testa di rapa, il rametto di erbe e un quarto di litro di acqua e il vino.
Colatelo, ponete il pesce e cuocete per 10 minuti.
Togliete la pescatrice e tagliatelo a dadini.
Dorate la farina in 25 g di burro, versate il brodo di pesce, a poco a poco, mescolando per non formare grumi, insaporitelo con noce moscata e pepe e cuocete a fuoco dolce, per 20 minuti.
Aprite le vongole e le cozze al vapore e togliete il guscio.
Colate il sugo e unitelo alla salsa e lasciate che si riduca un pochino.
Unite il tuorlo mescolato con la panna e il resto del burro a pezzi.
Per ultino incorporate le vongole e le cozze e la pescatrice.
Bollite il riso in abbondante acqua saltata, scolatelo e ponetelo in uno stampo da corona pressando bene.
Sformate e versate la salsa nel centro.
di vongole; 1/2 kg.
di cozze di roccia; 50 g di burro; 2 cucchiai di panna; 200 ml.
di vino bianco; 1 tuorlo; 25 g di farina; erba aromatica (prezzemolo, lauro, timo); sale, pepe, noce moscata; Preparate un brodo di pesce con la testa di rapa, il rametto di erbe e un quarto di litro di acqua e il vino.
Colatelo, ponete il pesce e cuocete per 10 minuti.
Togliete la pescatrice e tagliatelo a dadini.
Dorate la farina in 25 g di burro, versate il brodo di pesce, a poco a poco, mescolando per non formare grumi, insaporitelo con noce moscata e pepe e cuocete a fuoco dolce, per 20 minuti.
Aprite le vongole e le cozze al vapore e togliete il guscio.
Colate il sugo e unitelo alla salsa e lasciate che si riduca un pochino.
Unite il tuorlo mescolato con la panna e il resto del burro a pezzi.
Per ultino incorporate le vongole e le cozze e la pescatrice.
Bollite il riso in abbondante acqua saltata, scolatelo e ponetelo in uno stampo da corona pressando bene.
Sformate e versate la salsa nel centro.