Corona di riso con fragole

Corona di riso con fragole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Corona di riso con fragole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di fragole mature, 140 g di riso, 140 g di mandorle, 140 g di zucchero a velo, 250 g di panna senza zucchero, 12 cucchiai di latte condensato, kirsch, 1 stecca di cannella, scorza di limone.
Mettete in una casseruola ó di l d'acqua con il latte condensato, la cannella e il limone; quando comincia a bollire, toglietelo dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
Aggiungete il riso e cuocete per 45 minuti a fuoco dolce.
Ritirate la cannella e il limone e lasciate raffreddare fino a che il latte si sia assorbito tutto.
Aggiungete le mandorle tagliate, 2 cucchiai di kirsch e la metà della panna, mescolate bene e versate in uno stampo a forma di corona, leggermente umido.
Lasciatelo nel frigorifero per qualche ora.
Passate la metà delle fragole nel frullatore e mescolate questo purè con due cucchiai di kirsch, lo zucchero a velo ed il resto della panna.
Sformate la corona di riso, mettete nel centro le fragole intere e servite con il purè di fragole molto freddo.
Corona di riso con fragole

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico