Corona di riso con frutta
Preparazione
20054 DESSERT DI FRUTTA INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di riso, 200 g di zucchero, 1 confezione di latte condensato, 1 mela, 1 arancio, 1 kiwi, 1 banana, 1 limone, 1 pezzo di cannella, 3 cucchiai di zucchero per caramellare PROCEDIMENTO Bollite il riso in abbondante acqua salata per alcuni minuti, passatelo sotto l'acqua fredda poi scolatelo.
In un pentolino, posto sul fuoco, mettete il latte, 1/2 l di acqua, la cannella, la scorza del limone.
Quando inizia a bollire, unite il riso e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto per circa 35 min; togliete la buccia del limone e la cannella.
Preparate un caramello con lo zucchero e versatelo in uno stampo da corona, ponete il riso con il latte e lasciate raffreddare.
Per la frutta sciroppata: preparate uno sciroppo con lo zucchero e 200 ml di acqua, tagliate la mela e l'arancia in spicchi, la banana a pezzi e il kiwi a fette; irrorate con del succo di limone.
Cuocete la mela nello sciroppo per alcuni minuti, unite il resto della frutta e cuocete per pochi minuti al massimo.
Sformate il riso con il latte e servitelo con la frutta nel centro.
200 g di riso, 200 g di zucchero, 1 confezione di latte condensato, 1 mela, 1 arancio, 1 kiwi, 1 banana, 1 limone, 1 pezzo di cannella, 3 cucchiai di zucchero per caramellare PROCEDIMENTO Bollite il riso in abbondante acqua salata per alcuni minuti, passatelo sotto l'acqua fredda poi scolatelo.
In un pentolino, posto sul fuoco, mettete il latte, 1/2 l di acqua, la cannella, la scorza del limone.
Quando inizia a bollire, unite il riso e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto per circa 35 min; togliete la buccia del limone e la cannella.
Preparate un caramello con lo zucchero e versatelo in uno stampo da corona, ponete il riso con il latte e lasciate raffreddare.
Per la frutta sciroppata: preparate uno sciroppo con lo zucchero e 200 ml di acqua, tagliate la mela e l'arancia in spicchi, la banana a pezzi e il kiwi a fette; irrorate con del succo di limone.
Cuocete la mela nello sciroppo per alcuni minuti, unite il resto della frutta e cuocete per pochi minuti al massimo.
Sformate il riso con il latte e servitelo con la frutta nel centro.