Corona di riso con cozze

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Preparazione

02141 CORONA DI RISO ALLE COZZE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso, olio extravergine d'oliva, succo di 1 limone, 300 g di cozze, 2 cucchiai di polpa di pomodoro, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 porro, 10 cc di vino bianco, 80 g di burro, sale e pepe Preparazione: facilissima Tempo: 1 ora Calorie a porzione: 570 PROCEDIMENTO Tritate le verdure finemente e rosolatele in 30 g di burro.
Unite il vino, il pomodoro e le cozze pulite e cuocete, coperto e a fuoco vivo, finchè non si saranno aperte le cozze; toglietele e sgusciatele.
Lasciate cuocere le verdure per 10 minuti, quindi frullatele per ottenere una salsa e salate; unite le cozze alla salsa e tenetela al caldo.
Tostate il riso in poco olio fino a fargli prendere colore, salate, pepate, irrorate con il succo di limone e coprite con ó di l d'acqua calda.
Coprite con uno strofinaccio sul quale porrete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 1/2 ora.
Mantecate col burro rimasto, versate in uno stampo a corona e sformate sul piatto di portata, accompagnato dalla salsa di cozze.
Corona di riso con cozze

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