Corona di riso al tonno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso; 50 g di olive verdi; 50 g di capperi; 1 scatola di tonno sottolio; 1 tazza di polpa di pomodoro; 1 cipolla; 1 vasetto di maionese; olio; sale e pepe; Bollite il riso in acqua salata, passatelo sotto l'acqua fredda poi scolatelo.
Rosolate la cipolla grattugiata in poco olio, senza farle prendere colore, poi aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere, a fuoco molto lento, per 20 minuti.
Snocciolate le olive e tritatele, sminuzzate i capperi.
Incorporate con il pomodoro il riso, i capperi, le olive e il tonno sminuzzato e tolto precedentemente dall'olio.
Ponete il tutto in uno stampo da corona, pressatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Servite accompagnato con la maionese.
300 g di riso; 50 g di olive verdi; 50 g di capperi; 1 scatola di tonno sottolio; 1 tazza di polpa di pomodoro; 1 cipolla; 1 vasetto di maionese; olio; sale e pepe; Bollite il riso in acqua salata, passatelo sotto l'acqua fredda poi scolatelo.
Rosolate la cipolla grattugiata in poco olio, senza farle prendere colore, poi aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere, a fuoco molto lento, per 20 minuti.
Snocciolate le olive e tritatele, sminuzzate i capperi.
Incorporate con il pomodoro il riso, i capperi, le olive e il tonno sminuzzato e tolto precedentemente dall'olio.
Ponete il tutto in uno stampo da corona, pressatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Servite accompagnato con la maionese.