Corona di riso 2
Preparazione
02185 CORONA DI RISO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 di riso, 4 peperoni rossi, 4 melanzane, 4 cipolle, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, olio di oliva, sale per la salsa: 2 yogurt naturali, 3 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di cognac, 1/2 cucchiaio di senape, 1 arancia.
Avvolgete le verdure, anche separate, in carta stagnola e arrostitele nel forno.
Pelatele e tagliatele a fettine, insaporitele leggermente con il sale e irroratele con l'olio; tenete da parte.
Friggete gli spicchi di aglio in poco olio; quando inizia a colorarsi unite il riso e rosolate, mescolando in continuazione per pochi minuti.
Versate acqua salata (2 1/2 volte il volume del riso) cuocete con coperchio a fuoco forte per 10 minuti; abbassate il fuoco e cuocete ancora per alcuni minuti.
Dopo togliete dal fuoco e lasciatelo riposare, sempre con il coperchio, per pochi minuti.
(il riso deve assorbire tutta l'acqua).
Riempite uno stampo da flan a strati alternati di riso e ?escalibada? di verdura (il primo e l'ultimo strato dve essere di riso).
Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e sformate.
Servite coperto con la salsa rosa.
Salsa rosa: mescolate lo yogurt con la maionese, il ketchup, il cognac e la senape.
Lasciate riposare per qualche ora in frigorifero prima di servirla.
300 di riso, 4 peperoni rossi, 4 melanzane, 4 cipolle, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, olio di oliva, sale per la salsa: 2 yogurt naturali, 3 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di cognac, 1/2 cucchiaio di senape, 1 arancia.
Avvolgete le verdure, anche separate, in carta stagnola e arrostitele nel forno.
Pelatele e tagliatele a fettine, insaporitele leggermente con il sale e irroratele con l'olio; tenete da parte.
Friggete gli spicchi di aglio in poco olio; quando inizia a colorarsi unite il riso e rosolate, mescolando in continuazione per pochi minuti.
Versate acqua salata (2 1/2 volte il volume del riso) cuocete con coperchio a fuoco forte per 10 minuti; abbassate il fuoco e cuocete ancora per alcuni minuti.
Dopo togliete dal fuoco e lasciatelo riposare, sempre con il coperchio, per pochi minuti.
(il riso deve assorbire tutta l'acqua).
Riempite uno stampo da flan a strati alternati di riso e ?escalibada? di verdura (il primo e l'ultimo strato dve essere di riso).
Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e sformate.
Servite coperto con la salsa rosa.
Salsa rosa: mescolate lo yogurt con la maionese, il ketchup, il cognac e la senape.
Lasciate riposare per qualche ora in frigorifero prima di servirla.