Corona di marmellata con crema
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione piccola di latte condensato, 400 g di confettura di albicocche, lamponi, ecc.
4 uova, 2 cucchiai di farina, 1 limone, un pezzo di cannella, zucchero per caramellare.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve questi ultimi e unite la confettura, mescolate con cautela per evitare l?abbassamento degli albumi.
Versate l'impasto in uno stampo da corona caramellato e cuocete nel forno a bagnomaria per 10-15 minuti.
Fate sciogliere il latte in 1/2 litro d'acqua, unite la cannella e la buccia del limone e portate ad ebollizione.
Mescolate i tuorli con la farina sciolta in poca acqua fredda, versate il latte, a poco a poco, mescolate continuamente e cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema.
Lasciate raffreddare.
Sformate la corona e copritela con la crema molto fredda.
Servite il resto della crema a parte.
1 confezione piccola di latte condensato, 400 g di confettura di albicocche, lamponi, ecc.
4 uova, 2 cucchiai di farina, 1 limone, un pezzo di cannella, zucchero per caramellare.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve questi ultimi e unite la confettura, mescolate con cautela per evitare l?abbassamento degli albumi.
Versate l'impasto in uno stampo da corona caramellato e cuocete nel forno a bagnomaria per 10-15 minuti.
Fate sciogliere il latte in 1/2 litro d'acqua, unite la cannella e la buccia del limone e portate ad ebollizione.
Mescolate i tuorli con la farina sciolta in poca acqua fredda, versate il latte, a poco a poco, mescolate continuamente e cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema.
Lasciate raffreddare.
Sformate la corona e copritela con la crema molto fredda.
Servite il resto della crema a parte.