Corona di frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI 1/2 scatola di latte condensato; 100 g di noci sgusciate; 100 g di mandorle tostate; 100 g di uvetta di Corinto; 6 prugne secche; 6 datteri; 1/2 arancia candita; 2 lamine di pasta sfoglia; 1 uovo; 1 tazzina di rum; Mettete l'uvetta a macerare nel rum per 30 minuti.
Tagliate a pezzi le prugne, i datteri e l'arancia, mescolate il tutto con le noci e le mandorle tritate, l'uvetta con il rum e il latte condensato.
Stendete la pasta sfoglia sopra una placca da forno, collocatevi sopra il ripieno di frutta secca formando un cerchio, inumidite tutto il contorno e coprite con l'altra lamina di pasta sfoglia.
Tagliatelo a forma di corona, pressando bene i bordi per unirli, pennellate con l'uovo sbattuto e cuocete nel forno quanto basta per dorare.
Tagliate a pezzi le prugne, i datteri e l'arancia, mescolate il tutto con le noci e le mandorle tritate, l'uvetta con il rum e il latte condensato.
Stendete la pasta sfoglia sopra una placca da forno, collocatevi sopra il ripieno di frutta secca formando un cerchio, inumidite tutto il contorno e coprite con l'altra lamina di pasta sfoglia.
Tagliatelo a forma di corona, pressando bene i bordi per unirli, pennellate con l'uovo sbattuto e cuocete nel forno quanto basta per dorare.