Corona di francoforte 2
Preparazione
18552 CORONA DI FRANCOFORTE INGREDIENTI 6 PERSONE
125 g di farina, 100 g di fior di farina di mais, 130 g di burro morbido, 125 g di zucchero, 4 uova, 100 g di latte, scorza di 1/2 limone, una bustina di vanillina, una bustina di lievito.
Per il croccante: 100 g di zucchero, 80 g di mandorle pelate e tostate, 3 cucchiai di acqua.
Per la farcitura: 150 g di burro morbido, 150 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, 3 cucchiai di rum.
Preparate il croccante: tritate grossolanamente le mandorle.
In un pentolino con lo zucchero e l'acqua fate il caramello e appena lo zucchero diventa dorato unitevi le mandorle, amalgamate bene, versate il caramello sul piano di lavoro imburrato, livellatelo con la lama di un coltello e lasciatelo raffreddare.
Preparate la torta unendo lo zucchero, la scorza del limone, burro e uova, mescolate bene e aggiungete le due farine, vanillina e latte, per ultimo il lievito.
Versate il composto in uno stampo a corona imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e quindi capovolgete lo stampo in una tortiera e lasciate raffreddare.
Preparate la farcia con lo zucchero a velo, burro e vaniglia, mescolate bene e unite il tuorlo e rum Rompete grossolanamente il caramello e trituratelo.
Tagliate a metà la torta, spalmate la parte inferiore con metà della farcia e copritela con la parte superiore.
Spalmate tutto il dolce con l'altra metà della farcia e terminate cospargendo la corona con il croccante triturato.
125 g di farina, 100 g di fior di farina di mais, 130 g di burro morbido, 125 g di zucchero, 4 uova, 100 g di latte, scorza di 1/2 limone, una bustina di vanillina, una bustina di lievito.
Per il croccante: 100 g di zucchero, 80 g di mandorle pelate e tostate, 3 cucchiai di acqua.
Per la farcitura: 150 g di burro morbido, 150 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, 3 cucchiai di rum.
Preparate il croccante: tritate grossolanamente le mandorle.
In un pentolino con lo zucchero e l'acqua fate il caramello e appena lo zucchero diventa dorato unitevi le mandorle, amalgamate bene, versate il caramello sul piano di lavoro imburrato, livellatelo con la lama di un coltello e lasciatelo raffreddare.
Preparate la torta unendo lo zucchero, la scorza del limone, burro e uova, mescolate bene e aggiungete le due farine, vanillina e latte, per ultimo il lievito.
Versate il composto in uno stampo a corona imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e quindi capovolgete lo stampo in una tortiera e lasciate raffreddare.
Preparate la farcia con lo zucchero a velo, burro e vaniglia, mescolate bene e unite il tuorlo e rum Rompete grossolanamente il caramello e trituratelo.
Tagliate a metà la torta, spalmate la parte inferiore con metà della farcia e copritela con la parte superiore.
Spalmate tutto il dolce con l'altra metà della farcia e terminate cospargendo la corona con il croccante triturato.