Corona di cioccolato e ricotta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 1 terrina di ricotta, 5 fogli di gelatina, zucchero per caramellare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero per renderlo cremoso, unite la panna e gli albumi montati a neve, poi dividete la crema in due parti.
Unite ad una parte la ricotta e 3 fogli di gelatina sciolta in poca acqua, mescolate bene.
Versate l'impasto nello stampo caramellato e ponete in frigorifero per rassodare un po' la crema.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con tre cucchiai d'acqua, unite due fogli di gelatina, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Aggiungetelo alla seconda parte di crema e versatela nello stampo.
Ponetelo di nuovo in frigorifero per circa 4 ore.
Sformate la corona e cospargetela con del cioccolato grattugiato o a pezzettini.
E? consigliabile preparare il dolce il giorno prima.
200 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 1 terrina di ricotta, 5 fogli di gelatina, zucchero per caramellare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero per renderlo cremoso, unite la panna e gli albumi montati a neve, poi dividete la crema in due parti.
Unite ad una parte la ricotta e 3 fogli di gelatina sciolta in poca acqua, mescolate bene.
Versate l'impasto nello stampo caramellato e ponete in frigorifero per rassodare un po' la crema.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con tre cucchiai d'acqua, unite due fogli di gelatina, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Aggiungetelo alla seconda parte di crema e versatela nello stampo.
Ponetelo di nuovo in frigorifero per circa 4 ore.
Sformate la corona e cospargetela con del cioccolato grattugiato o a pezzettini.
E? consigliabile preparare il dolce il giorno prima.