Corona di cioccolato con salsa di arance
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g (10 barrette) di cioccolato fondente, 1/2 confezione piccola di latte condensato, 200 ml (1 bicchiere) di panna da montare, 3 fogli di gelatina, 3 arance, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 tazzina di liquore Cointreau, arancia candita.
Mettete in un pentolino il latte condensato, la panna, 200 ml (1 bicchiere) di acqua e scaldate il tutto.
Quando inizia a bollire, togliete il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato a pezzi, mescolate fino a quando si sarà fuso.
Unite al cioccolato i fogli di gelatina, precedentemente passati sotto l'acqua fredda, mescolate bene e colate finemente.
Versate l'impasto in uno stampo da corona, leggermente inumidito, ponetelo in frigorifero per circa 2 0 3 per farlo rassodare.
Ponete lo zucchero in un pentolino posto sul fuoco, lasciatelo caramellare.
Unite il succo delle arance e lasciate cuocere fino a quando il caramello si è sciolto.
Dopo aggiungete il liquore, la farina gialla sciolta in poca acqua fredda, cuocete per alcuni minuti per ispessire la salsa.
Sformate la corona di cioccolato, decoratela con fettine di arancia candita.
Servite con la salsa a parte in una salsiera.
250 g (10 barrette) di cioccolato fondente, 1/2 confezione piccola di latte condensato, 200 ml (1 bicchiere) di panna da montare, 3 fogli di gelatina, 3 arance, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 tazzina di liquore Cointreau, arancia candita.
Mettete in un pentolino il latte condensato, la panna, 200 ml (1 bicchiere) di acqua e scaldate il tutto.
Quando inizia a bollire, togliete il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato a pezzi, mescolate fino a quando si sarà fuso.
Unite al cioccolato i fogli di gelatina, precedentemente passati sotto l'acqua fredda, mescolate bene e colate finemente.
Versate l'impasto in uno stampo da corona, leggermente inumidito, ponetelo in frigorifero per circa 2 0 3 per farlo rassodare.
Ponete lo zucchero in un pentolino posto sul fuoco, lasciatelo caramellare.
Unite il succo delle arance e lasciate cuocere fino a quando il caramello si è sciolto.
Dopo aggiungete il liquore, la farina gialla sciolta in poca acqua fredda, cuocete per alcuni minuti per ispessire la salsa.
Sformate la corona di cioccolato, decoratela con fettine di arancia candita.
Servite con la salsa a parte in una salsiera.