Corona di cioccolato con salsa
Preparazione
D'ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente, 200 ml di latte, 200 ml di panna, 3 fogli di gelatina, 3 arance, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 tazza di liquore all'arancia.
Mettete il latte in un pentolino con la panna e scaldate un po?.
Quando inizia a bollire, toglietelo dal fuoco, unite il cioccolato a pezzi, mescolando fino a quando si è fuso.
Unite i fogli di gelatina, prima passati sotto l'acqua fredda, mescolate bene.
Versate in uno stampo da corona l'impasto, poi ponetelo in frigorifero per rassodare per circa due o tre ore.
Mettete lo zucchero in una padella, quando sarà caramellato versate il succo delle arance.
Cuocete fino a quando il caramello si sarà fuso, poi unite il liquore e la farina sciolta in poca acqua fredda.
Cuocete ancora per qualche minuto al massimo, per ispessire.
Sformate la corona di cioccolato e servitela con la salsa d'arancia.
250 g di cioccolato fondente, 200 ml di latte, 200 ml di panna, 3 fogli di gelatina, 3 arance, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 tazza di liquore all'arancia.
Mettete il latte in un pentolino con la panna e scaldate un po?.
Quando inizia a bollire, toglietelo dal fuoco, unite il cioccolato a pezzi, mescolando fino a quando si è fuso.
Unite i fogli di gelatina, prima passati sotto l'acqua fredda, mescolate bene.
Versate in uno stampo da corona l'impasto, poi ponetelo in frigorifero per rassodare per circa due o tre ore.
Mettete lo zucchero in una padella, quando sarà caramellato versate il succo delle arance.
Cuocete fino a quando il caramello si sarà fuso, poi unite il liquore e la farina sciolta in poca acqua fredda.
Cuocete ancora per qualche minuto al massimo, per ispessire.
Sformate la corona di cioccolato e servitela con la salsa d'arancia.