Corona di cioccolato
Preparazione
A18142 CORONA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
300 g di farina, 250 g di zucchero, 200 g di burro, 4 uova, 100 g di cacao amaro, 1 bustina di lievito, burro per ungere, 1 bicchiere di panna, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 tavoletta da 200 g di cioccolato da copertura, 20 ciliegine candite circa.
Mettete la farina in una terrina, cospargetela di zucchero e incorporatevi il burro appena morbido, le uova leggermente sbattute e il cacao; per ultimo aggiungete il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo da ciambelle imburrato e fatelo cuocere in forno per 50 minuti a 200° Lasciate raffreddare la ?corona? nello stampo, prima di sformarla.
Quando sarà fredda tagliatela a metà in senso orizzontale e farcitela con la panna, in precedenza montata con lo zucchero a velo (tenete da parte un po' di panna).
Fate fondere il cioccolato da copertura con qualche cucchiaio di acqua e versate poi la glassa sulla ciambella, ricoprendola completamente.
Lasciate consolidare la copertura e guarnite la corona al cioccolato con ciuffetti di panna e con ciliegine candite.
300 g di farina, 250 g di zucchero, 200 g di burro, 4 uova, 100 g di cacao amaro, 1 bustina di lievito, burro per ungere, 1 bicchiere di panna, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 tavoletta da 200 g di cioccolato da copertura, 20 ciliegine candite circa.
Mettete la farina in una terrina, cospargetela di zucchero e incorporatevi il burro appena morbido, le uova leggermente sbattute e il cacao; per ultimo aggiungete il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo da ciambelle imburrato e fatelo cuocere in forno per 50 minuti a 200° Lasciate raffreddare la ?corona? nello stampo, prima di sformarla.
Quando sarà fredda tagliatela a metà in senso orizzontale e farcitela con la panna, in precedenza montata con lo zucchero a velo (tenete da parte un po' di panna).
Fate fondere il cioccolato da copertura con qualche cucchiaio di acqua e versate poi la glassa sulla ciambella, ricoprendola completamente.
Lasciate consolidare la copertura e guarnite la corona al cioccolato con ciuffetti di panna e con ciliegine candite.