Corona di ceci all'orientale per antipasto

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Preparazione

00382 CORONA DI CECI ALL'ORIENTALE PER ANTIPASTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ceci, 1 patata, sale, pepe bianco, 1 pizzico di semi di coriandolo, 1 dl di olio d'arachide, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di pinoli, semi di melograno, fette di pane tostato.

Ammollate i ceci in acqua fredda per almeno 12 ore poi scolateli e passateli sotto l'acqua corrente fredda.
Metteteli in una pentola con acqua fredda, portateli lentamente ad ebollizione poi continuate la cottura a fuoco moderato per circa 2 ore salandoli a tre quarti della cottura, quindi scolateli.
Tenete pronta anche la patata tiepida lessata a parte.
Passate sia i ceci che la patata al passaverdura; l'impasto deve essere liscio e a questo mescolate sale, pepe, semi di coriandolo macinati e l'olio.
Mondate la cipolla e l'aglio, lavate e asciugate il prezzemolo, poi tritateli tutti separatamente e finemente.
Tritate invece grossolanamente i pinoli.
Mettete la pasta di ceci a forma di cupola sul piatto da portata, formate un incavo al centro e riempitelo con la cipolla, il prezzemolo, l'aglio ed i pinoli.
Se vi piace potete decorare la cupola di ceci con dei semi di melograno e servirla con a parte le fette di pane tostato.
Se da buoni italiani preferite l'olio extra vergine d'oliva potete sostituirlo all'olio di arachide.
Corona di ceci all'orientale per antipasto

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