Corona con canditi e noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 200 g di zucchero, 120 g di burro, 50 g di scorrette d'arancia candite, 1 bustina di lievito in polvere, 3 tuorli, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bicchiere di latte, 20 gherigli di noce, ?guarnì Neve Bianca?.
Tritate grossolanamente la metà delle noci e mescolatele con un po' di farina.
Imburrate e infarinate uno stampo con il foro centrale.
Lavorate il resto del burro in una ciotola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema, poi unitevi lo sciroppo e, uno alla volta, i tuorli.
Aggiungete la scorza di limone e, poco alla volta, la farina, alternandola al latte.
Completate con le noci tritate e con il lievito in polvere, amalgamando bene.
Versate il composto nello stampo e distribuite sulla superficie i gherigli di noci intere e le scorrette d'arancia.
Mettete lo stampo in forno a 180° per circa 45 minuti.
Sformate il dolce quando è tiepido e lasciatelo raffreddare.
Quindi riempite il foro centrale con ?guarnì neve bianca?.
250 g di farina, 200 g di zucchero, 120 g di burro, 50 g di scorrette d'arancia candite, 1 bustina di lievito in polvere, 3 tuorli, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bicchiere di latte, 20 gherigli di noce, ?guarnì Neve Bianca?.
Tritate grossolanamente la metà delle noci e mescolatele con un po' di farina.
Imburrate e infarinate uno stampo con il foro centrale.
Lavorate il resto del burro in una ciotola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema, poi unitevi lo sciroppo e, uno alla volta, i tuorli.
Aggiungete la scorza di limone e, poco alla volta, la farina, alternandola al latte.
Completate con le noci tritate e con il lievito in polvere, amalgamando bene.
Versate il composto nello stampo e distribuite sulla superficie i gherigli di noci intere e le scorrette d'arancia.
Mettete lo stampo in forno a 180° per circa 45 minuti.
Sformate il dolce quando è tiepido e lasciatelo raffreddare.
Quindi riempite il foro centrale con ?guarnì neve bianca?.