Corona alle pere

Corona alle pere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Corona alle pere. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciate le pere, con l'apposito scavino togliete il torsolo lasciandole intere.

Spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano, disponetele in una casseruola, spolverizzatele con 100 g di zucchero, versate il vino rosso nel recipiente.

Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano a ebollizione e cuocete per 10 minuti circa dall'inizio del bollore.

Spegnete e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo.

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi.

Diluiteli con il latte caldo, amalgamatevi la farina e il burro fuso a bagnomaria.

Montate gli albumi a neve soda, incorporateli con delicatezza al composto.

Infine aggiungete una puntina di lievito in polvere e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella imburrato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Ritirate lo stampo e lasciate raffreddare completamente il dolce.

Sformate la corona sul piatto da portata, spruzzatela un po' alla volta con il sugo di cottura delle pere caldo sino a farlo assorbire completamente.

Mettete al centro della corona le pere sgocciolate.

Servitela tiepida o fredda.

Vini di accompagnamento: Bracchetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Moscato Di Pantelleria “Liquoroso” DOC.

Corona alle pere
Totale calorie per persona
554

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico