Corona alle pere

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Preparazione

Sbucciate le pere, con l'apposito scavino togliete il torsolo lasciandole intere.

Spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano, disponetele in una casseruola, spolverizzatele con 100 g di zucchero, versate il vino rosso nel recipiente.

Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano a ebollizione e cuocete per 10 minuti circa dall'inizio del bollore.

Spegnete e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo.

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi.

Diluiteli con il latte caldo, amalgamatevi la farina e il burro fuso a bagnomaria.

Montate gli albumi a neve soda, incorporateli con delicatezza al composto.

Infine aggiungete una puntina di lievito in polvere e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella imburrato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Ritirate lo stampo e lasciate raffreddare completamente il dolce.

Sformate la corona sul piatto da portata, spruzzatela un po' alla volta con il sugo di cottura delle pere caldo sino a farlo assorbire completamente.

Mettete al centro della corona le pere sgocciolate.

Servitela tiepida o fredda.

Vini di accompagnamento: Bracchetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Moscato Di Pantelleria “Liquoroso” DOC.

Corona alle pere
Totale calorie per persona
554

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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