Corona alle pere
Preparazione
Spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano, disponetele in una casseruola, spolverizzatele con 100 g di zucchero, versate il vino rosso nel recipiente.
Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano a ebollizione e cuocete per 10 minuti circa dall'inizio del bollore.
Spegnete e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi.
Diluiteli con il latte caldo, amalgamatevi la farina e il burro fuso a bagnomaria.
Montate gli albumi a neve soda, incorporateli con delicatezza al composto.
Infine aggiungete una puntina di lievito in polvere e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Ritirate lo stampo e lasciate raffreddare completamente il dolce.
Sformate la corona sul piatto da portata, spruzzatela un po' alla volta con il sugo di cottura delle pere caldo sino a farlo assorbire completamente.
Mettete al centro della corona le pere sgocciolate.
Servitela tiepida o fredda.
Vini di accompagnamento: Bracchetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Moscato Di Pantelleria “Liquoroso” DOC.
- Burro (451)
- Farina (384)
- Latte (29)
- Lievito in polvere (30)
- Limone (17)
- Pere martine (408)
- Uova (279)
- Vino rosso (750)
- Zucchero (980)
554
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 120 g di farina
- 250 g di zucchero
- 60 g di burro
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- Lievito in polvere
- 6 pere martine
- 100 cl di vino rosso
- 1 limone
Ingrediente principale
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