Corona alla frutta
Preparazione
Con gli ingredienti indicati e g 150 d'acqua, preparate la pasta choux (impasto per bignè).
Mettetela in una tasca per farcire, con bocchetta liscia, e fatela uscire su una placca coperta da carta forno, in un cordoncino con il quale formerete un cerchio piuttosto spesso di cm 18 di diametro.
Infornatelo a 200 gradi per 35 minuti.
Condite la frutta con il succo di un limone, 3 cucchiaiate di Grand Marnier e tenetela in frigorifero per 30 minuti circa.
Montate la panna e amalgamatela con una dadolatina di scorzetta d'arancia candita, una cucchiaiata di zucchero a velo, una di acqua di fior d'arancio e 2 di Grand Marnier.
Fate sciogliere a caramello 3 cucchiaiate di zucchero semolato con una d'acqua.
Dividete orizzontalmente la corona di pasta choux ottenendo 2 cerchi: mettete quello di base su un piatto da portata, farcitelo con ciuffetti di panna montata e copritelo con il secondo cerchio sul quale verserete a filo il caramello.
Riempite il centro con la frutta sgocciolata e servite immediatamente.
Mettetela in una tasca per farcire, con bocchetta liscia, e fatela uscire su una placca coperta da carta forno, in un cordoncino con il quale formerete un cerchio piuttosto spesso di cm 18 di diametro.
Infornatelo a 200 gradi per 35 minuti.
Condite la frutta con il succo di un limone, 3 cucchiaiate di Grand Marnier e tenetela in frigorifero per 30 minuti circa.
Montate la panna e amalgamatela con una dadolatina di scorzetta d'arancia candita, una cucchiaiata di zucchero a velo, una di acqua di fior d'arancio e 2 di Grand Marnier.
Fate sciogliere a caramello 3 cucchiaiate di zucchero semolato con una d'acqua.
Dividete orizzontalmente la corona di pasta choux ottenendo 2 cerchi: mettete quello di base su un piatto da portata, farcitelo con ciuffetti di panna montata e copritelo con il secondo cerchio sul quale verserete a filo il caramello.
Riempite il centro con la frutta sgocciolata e servite immediatamente.
- Acqua di fiori d'arancio (8)
- Burro (451)
- Dadolata di frutta fresca mista (banana, kiwi, mela, babaco, papaia, lamponi) (350 g) (180)
- Dadolata di scorza d'arancia candita (300)
- Farina bianca (320)
- Grand marnier (320)
- Panna da montare (876)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero semolato (120)
352
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta choux:
- 100 g di farina bianca
- 60 g di burro
- 2 uova
- Sale
- Per farcire:
- 1 dadolata di frutta fresca mista (banana, kiwi, mela, babaco, papaia, lamponi) (350 g)
- 300 g di panna da montare
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Succo di limone
- 1 dadolata di scorza d'arancia candita
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- 5 cucchiai di grand marnier
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bacaco
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