Cornucopie con frutti di bosco
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per i coni: 70 g di farina, 50 g di zucchero, 3 albumi, 80 g di burro ammorbidito.
Per la crema: 250 g di latte, 100 g di zucchero, buccia di 1/2 limone, 1/4 di stecca di vaniglia, 15 g di farina, 3 tuorli, 100 g di panna montata, 2 bicchierini di Cointreau o Fior d'Agno.
Amalgamate con una frusta gli ingredienti per i coni, sbattendo bene ma senza smontare.
Ungete con un pennello intinto nel burro liquido una placchetta da forno, con lo stesso pennello distribuitevi una parte del composto a forma di disco (10 cm di diametro per 2 mm di spessore).
Cuocete a 160ø.
per pochi minuti.
Appena imbiondisce sollevate il disco con una paletta e arrotolatelo subito su un cartone avvolto a cono.
Con lo stesso procedimento preparate gli altri coni, uno per volta.
Per la crema, fate bollire il latte con lo zucchero, la parte gialla del limone grattugiato e la vaniglia.
A parte mescolate la farina ai tuorli, versatevi il latte bollito e rimettete sul fuoco per 2 minuti, mescolando in modo che non si attacchi al fondo.
Passate al colino la crema, dividetela in due parti e fatela raffreddare.
Diluitene una parte con un bicchierino di liquore e distribuitela nei piatti.
All'altra metà unite la panna, mescolando e un cucchiaino di liquore.
Con questa crema riempite a metà i coni, adagiateli sulla salsina nei piatti e aggiungetevi i frutti di bosco, in modo che fuoriescano spargendoli sulla salsina del piatto.
Volendo, spolverate di zucchero a velo.
Per i coni: 70 g di farina, 50 g di zucchero, 3 albumi, 80 g di burro ammorbidito.
Per la crema: 250 g di latte, 100 g di zucchero, buccia di 1/2 limone, 1/4 di stecca di vaniglia, 15 g di farina, 3 tuorli, 100 g di panna montata, 2 bicchierini di Cointreau o Fior d'Agno.
Amalgamate con una frusta gli ingredienti per i coni, sbattendo bene ma senza smontare.
Ungete con un pennello intinto nel burro liquido una placchetta da forno, con lo stesso pennello distribuitevi una parte del composto a forma di disco (10 cm di diametro per 2 mm di spessore).
Cuocete a 160ø.
per pochi minuti.
Appena imbiondisce sollevate il disco con una paletta e arrotolatelo subito su un cartone avvolto a cono.
Con lo stesso procedimento preparate gli altri coni, uno per volta.
Per la crema, fate bollire il latte con lo zucchero, la parte gialla del limone grattugiato e la vaniglia.
A parte mescolate la farina ai tuorli, versatevi il latte bollito e rimettete sul fuoco per 2 minuti, mescolando in modo che non si attacchi al fondo.
Passate al colino la crema, dividetela in due parti e fatela raffreddare.
Diluitene una parte con un bicchierino di liquore e distribuitela nei piatti.
All'altra metà unite la panna, mescolando e un cucchiaino di liquore.
Con questa crema riempite a metà i coni, adagiateli sulla salsina nei piatti e aggiungetevi i frutti di bosco, in modo che fuoriescano spargendoli sulla salsina del piatto.
Volendo, spolverate di zucchero a velo.