Cornucopia ripiena di struffoli
Preparazione
Preparate la cornucopia: tritate le nocciole e tostatele nel forno per 10 minuti a 60° (devono risultare bionde). Sciogliete lo zucchero in una casseruola sul fuoco senza acqua fino a quando risulterà caramellato; aggiungete le nocciole tostate ed ancora calde. Amalgamate per qualche secondo e versate il composto bollente su un manto unto d'olio. Lavoratelo con una spatola o un coltello unti d'olio, stendete bene il composto e, appena tiepido, dategli la forma della cornucopia. Riponetelo su un piatto da portata abbastanza grande.
Ora preparate gli struffoli: amalgamate bene la buccia del limone grattugiata e la farina, le uova, sale, anice, burro ammorbidito ed ammoniaca; amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Con questo impasto formate tanti rotolini sottili e tagliateli a pezzetti. Friggeteli in abbondante olio caldo, riponeteli su carta assorbente da cucina e teneteli da parte. Mettete una casseruola sul fuoco con zucchero, miele, un goccio d'acqua e il cedro a pezzetti. Fate sciogliere e mescolatevi dentro gli struffoli. Ancora caldi, riponeteli nella cornucopia, facendoli fuoriuscire e decorate con confetti colorati.
Ora preparate gli struffoli: amalgamate bene la buccia del limone grattugiata e la farina, le uova, sale, anice, burro ammorbidito ed ammoniaca; amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Con questo impasto formate tanti rotolini sottili e tagliateli a pezzetti. Friggeteli in abbondante olio caldo, riponeteli su carta assorbente da cucina e teneteli da parte. Mettete una casseruola sul fuoco con zucchero, miele, un goccio d'acqua e il cedro a pezzetti. Fate sciogliere e mescolatevi dentro gli struffoli. Ancora caldi, riponeteli nella cornucopia, facendoli fuoriuscire e decorate con confetti colorati.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la cornucopia:
- 300 g di nocciole tritate e tostate
- 500 g di zucchero
- 1/2 bicchierino d'olio (possibilmente di mandorle)
- Per gli struffoli:
- 500 g di farina
- 1 limone grattugiato
- 4 uova intere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 50 g di burro morbido
- 50 g di anice
- 2 g di ammoniaca
- 300 g di miele
- 100 g di zucchero
- 1 goccio d'acqua
- 100 g di cedro a pezzetti
- confetti colorati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole tritate
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