Cornucopia ripiena di struffoli

Cornucopia ripiena di struffoli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cornucopia ripiena di struffoli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nocciole tritate. olio,mandorle,sale,ammoniaca,anice,burro morbido,cedro a pezzetti,confetti colorati,farina,acqua,limone grattugiato,miele,nocciole tritate e tostate,uova intere,zucchero,Nocciole tritate, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate la cornucopia: tritate le nocciole e tostatele nel forno per 10 minuti a 60° (devono risultare bionde). Sciogliete lo zucchero in una casseruola sul fuoco senza acqua fino a quando risulterà caramellato; aggiungete le nocciole tostate ed ancora calde. Amalgamate per qualche secondo e versate il composto bollente su un manto unto d'olio. Lavoratelo con una spatola o un coltello unti d'olio, stendete bene il composto e, appena tiepido, dategli la forma della cornucopia. Riponetelo su un piatto da portata abbastanza grande.

Ora preparate gli struffoli: amalgamate bene la buccia del limone grattugiata e la farina, le uova, sale, anice, burro ammorbidito ed ammoniaca; amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Con questo impasto formate tanti rotolini sottili e tagliateli a pezzetti. Friggeteli in abbondante olio caldo, riponeteli su carta assorbente da cucina e teneteli da parte. Mettete una casseruola sul fuoco con zucchero, miele, un goccio d'acqua e il cedro a pezzetti. Fate sciogliere e mescolatevi dentro gli struffoli. Ancora caldi, riponeteli nella cornucopia, facendoli fuoriuscire e decorate con confetti colorati.
Cornucopia ripiena di struffoli

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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