Cornucopia di ciliegie

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ciliegie, 110 g di zucchero.
Per il biscotto: 130 g di farina, 100 g di zucchero, 60 g di burro fuso, 2 uova intere, 1 albume.
Per il fondo: 50 g di gelato di crema, 200 g di ciliegie, zucchero.
Mettete in un pentolino di rame a bordi alti 200 g di ciliegie snocciolate, scottate a fiamma viva e lasciate raffreddare.
Passate al mixer col gelato e lo zucchero necessario a togliere l?aspro del frutto (20-30 g).
Passate al setaccio fine e mettete in frigorifero.
Sempre nel pentolino di rame scottate 400 g di ciliegie, snocciolate, con 110 g di zucchero.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, per non schiacciare i frutti.
Quando lo zucchero è sciolto mettete in frigorifero.
Preparate il biscotto battendo in una ciotola, con una frusta, la farina, lo zucchero e le uova.
Con un pennello spalmate di burro fuso la piastra del forno e versatevi il composto a mestolini, a una certa distanza l'uno dall'altro.
Pochi minuti a fuoco medio sono sufficienti per cuocere i biscotti.
Ritirateli dal fuoco quando sono dorati e avvolgeteli, ancora caldi, a cono.
Appoggiateli ciascuno dentro una tazzina da caffè col vertice in basso, perché raffreddino senza sformarsi.
Distribuite nei piatti freddi la crema di fondo; mettete ai bordi i biscotti e all'interno le ciliegie intere.
Servite.
Cornucopia di ciliegie

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