Cornetti sfiziosi di pasta sfoglia
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in otto spicchi aiutandovi con la rotella per tagliare la pizza napoletana.
Farcite ogni triangolo di pasta sfoglia con il prosciutto e la scamorza.
Arrotolate ora ogni spicchio partendo dal lato più largo pigiando leggermente la punta per sigillare i cornetti e adagiateli in una teglia imburrata o ricoperta da carta forno.
Rompete un tuorlo d'uovo e spennellatelo sulla superficie di ogni cornetto e spolverate con i semi di sesamo.
Infornate i cornetti di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti e servire caldi.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/cornetti-pasta-sfoglia/
Farcite ogni triangolo di pasta sfoglia con il prosciutto e la scamorza.
Arrotolate ora ogni spicchio partendo dal lato più largo pigiando leggermente la punta per sigillare i cornetti e adagiateli in una teglia imburrata o ricoperta da carta forno.
Rompete un tuorlo d'uovo e spennellatelo sulla superficie di ogni cornetto e spolverate con i semi di sesamo.
Infornate i cornetti di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti e servire caldi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/cornetti-pasta-sfoglia/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 150 gr. di scamorza affumicata
- 1 tuorlo d'uovo
- semi di sesamo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
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