Cornetti salati
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Cornetti salati
Con questa ricetta si ottengono circa 45 cornettini.
Preparare l'impasto inserendo in una ciotola capiente la farina, un pizzico di sale, la ricotta, la margarina e l'uovo. L'impasto deve risultare liscio e morbido ma non appiccicoso. Stendere una sfoglia non troppo sottile e tagliarla in quadrati di circa 7 cm di lato. Dividerli a metà per formare dei triangoli.
Al centro di ognuno mettere un pezzetto di wurstel o di prosciutto o di speck. Arrotolare la pasta iniziando dalla parte più larga, piegare a mezza luna e disporre su una placca rivestita da carta da forno. Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a forno caldo 180° per circa 20 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- Per l'impasto:
- 200 g di farina
- 50 g di margarina morbida
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- sale q.b.
- Per il ripieno:
- 2 wurstel
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di speck
- 1 uovo sbattuto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Antipasti
- Altre ricette per una festa di compleanno