Cordon bleu con prosciutto cotto e formaggio
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Mettere una pentola d'acqua e portare ad ebollizione; raggiunto il bollore, salare, buttarvi le patate e farle cuocere. Estrarle dalla pentola e schiacciarle con lo schiacciapatate oppure con il passaverdura.
Frullare il petto di pollo crudo fino a ridurlo in una crema densa; unire le patate, il pollo, il parmigiano, il sale ed pepe ed infine un uovo; amalgamare bene.
Aggiungere il pan grattato e creare un composto soffice come quello delle polpette, ovviamente, se risultasse troppo umido aggiungere altro pan grattato o al contrario, se fosse troppo duro aggiungere qualche goccia di latte. Non dimenticare di salare l'impasto.
Formare delle grosse o piccole polpette, a seconda delle preferenze, appiattirle come fossero delle schiacciatine o degli hamburger.
Arrotolare il cotto intorno ad una fetta di formaggio, adagiarla sulla schiacciatina e richiudere con un'altra polpetta appiattita.
In un piatto versare il pane grattugiato ed in un altro piatto sbattere uno o due uova con sale e pepe.
Chiudere bene i bordi delle polpette e panare prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato.
Infornare a 190° fino a doratura o friggerli in olio caldo per ottenere dei cordon bleu più leggeri; altrimenti è possibile friggerli in una pentola con olio di semi.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/cordon-bleu-cotto-e-galbanino/
Frullare il petto di pollo crudo fino a ridurlo in una crema densa; unire le patate, il pollo, il parmigiano, il sale ed pepe ed infine un uovo; amalgamare bene.
Aggiungere il pan grattato e creare un composto soffice come quello delle polpette, ovviamente, se risultasse troppo umido aggiungere altro pan grattato o al contrario, se fosse troppo duro aggiungere qualche goccia di latte. Non dimenticare di salare l'impasto.
Formare delle grosse o piccole polpette, a seconda delle preferenze, appiattirle come fossero delle schiacciatine o degli hamburger.
Arrotolare il cotto intorno ad una fetta di formaggio, adagiarla sulla schiacciatina e richiudere con un'altra polpetta appiattita.
In un piatto versare il pane grattugiato ed in un altro piatto sbattere uno o due uova con sale e pepe.
Chiudere bene i bordi delle polpette e panare prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato.
Infornare a 190° fino a doratura o friggerli in olio caldo per ottenere dei cordon bleu più leggeri; altrimenti è possibile friggerli in una pentola con olio di semi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/cordon-bleu-cotto-e-galbanino/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di petto di pollo o tacchino
- 300 g di patate
- 2/3 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4/5 cucchiai di pane grattugiato
- 4/5 fette spesse formaggio a pasta filante
- 4/5 fette di prosciutto cotto
- pane grattato
- olio di semi oppure una noce di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto
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