Coratella d'abbacchio con i carciofi (2)

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Preparazione

Togliere ai carciofi le foglie dure, tagliarli a spicchi ed immergerli in acqua con un po' di succo di limone.

Pulire e tagliare a pezzi sottili le coratelle, separando le tre qualità.

In una casseruola con olio d'oliva mettere i carciofi, salarli, peparli e cuocerli a fuoco moderato, aggiungendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di brodo.

In un'altra casseruola con olio d'oliva, mettere il polmone ed un po' di brodo; dopo un quarto d'ora aggiungere il cuore e spruzzare con un bicchiere di vino bianco.

Continuare la cottura bagnando con altro brodo se occorre.

Dopo circa 15 minuti aggiungere il fegato e, a fine cottura, salare, pepare, unire i carciofi e far cuocere ancora per 5 minuti.

Servire su un piatto di servizio caldo dopo averlo spruzzato con il succo di mezzo limone.

Coratella d'abbacchio con i carciofi (2)

Licenza

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