Coppette di mirtilli
Preparazione
Mondare, lavare, asciugare i mirtilli e sistemarli in 1 terrina con 2 cucchiai di zucchero, poi metterli in frigo.
In 1 ciotola lavorare a spuma il tuorlo con lo zucchero rimasto, usando 1 frullino o 1 cucchiaio di legno.
Mescolare aggiungendo il mascarpone e 1 bicchierino di brandy.
Mettere anche questa crema in frigo.
Al momento di servire, mescolare i mirtilli alla crema, distribuire il composto in coppette e decorare con le cialde.
In 1 ciotola lavorare a spuma il tuorlo con lo zucchero rimasto, usando 1 frullino o 1 cucchiaio di legno.
Mescolare aggiungendo il mascarpone e 1 bicchierino di brandy.
Mettere anche questa crema in frigo.
Al momento di servire, mescolare i mirtilli alla crema, distribuire il composto in coppette e decorare con le cialde.
- Brandy (90)
- Cialde (100)
- Mascarpone (1132)
- Mirtilli (172)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (200)
450
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di mirtilli
- 250 g di mascarpone
- 1 tuorlo d'uovo
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di brandy
- Cialde
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
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