Coppette di arance farcite

Coppette di arance farcite Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Coppette di arance farcite. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: arance. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate e asciugate le arance, scegliete le quattro più belle e dividetele a metà in senso orizzontale, quindi svuotatele con delicatezza e togliete dalla polpa ricavata i semi e la pellicina bianca.

Sbucciate la mela e la banana e tagliate la prima a dadini e la seconda a fettine, quindi mescolate i due frutti in una terrina.

Cospargeteli con 3 cucchiai di zucchero e bagnateli con il succo di un'arancia e di un limone.

Mescolate bene la macedonia e mettetela in frigorifero.

Montate ben soda la panna con l'ultimo cucchiaio di zucchero, servendovi di una frusta o di uno sbattitore elettrico.

Riempite le mezze arance svuotate con la macedonia e guarnitele con la panna fatta uscire da una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

Mettete le arance così preparate su un vassoio, disponendole in modo decorativo, e tenetele in frigorifero fino al momento di servire.

Coppette di arance farcite
Totale calorie per persona
206

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico