Coppette di cioccolato
Preparazione
Sgusciare le uova e montare i tuorli con lo zucchero, fino a che diventeranno gonfi e spumosi.
Incorporarvi quindi la ricotta passata al setaccio e amalgamare con cura.
Aggiungere il rum, un solo albume montato a neve e metà del cioccolato tagliato a scagliette.
Suddividere il composto in 4 coppe individuali e spargetevi sopra il restante cioccolato grattugiato.
Tenere in frigo per 2 ore prima di servire e decorare le coppe con le lingue di gatto.
Incorporarvi quindi la ricotta passata al setaccio e amalgamare con cura.
Aggiungere il rum, un solo albume montato a neve e metà del cioccolato tagliato a scagliette.
Suddividere il composto in 4 coppe individuali e spargetevi sopra il restante cioccolato grattugiato.
Tenere in frigo per 2 ore prima di servire e decorare le coppe con le lingue di gatto.
- Biscotti lingue di gatto (50)
- Cioccolato fondente da copertura (1128)
- Ricotta romana (544)
- Rum (181)
- Uova (372)
- Zucchero (160)
608
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ricotta romana
- 200 g di cioccolato fondente da copertura
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di rum
- Biscotti lingue di gatto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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