Coppette con sorbetto di mirtilli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 g di burro, 2 albumi, 100 g di zucchero, 60 g di farina, scorza grattugiata di 1 arancia, 2 arance appena unte d'olio, mirtilli e foglie di menta per decorare.

Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
Impastate in una ciotola capiente zucchero, farina, scorza d'arancia e burro sciolto cercando di ottenere un impasto omogeneo.
Accendete il forno a 190ø; rivestite la piastra del forno con carta da forno, sulla quale segnate due dischi del diametro di 15 cm, distanti fra loro e dai bordi.
Distribuite il composto, (uno strato abbastanza sottile) sui dischi disegnati e cuocete per 7-8 minuti, fino a quando la pasta avrà i bordi leggermente dorati.
Ripetete l'operazione con il resto dell'impasto (si ottengono circa 8 dischi).
Fate riposare un attimo i dischi di pasta, poi, aiutandovi con la spatola sollevateli ed appoggiateli sulle arance unte.
Date alle cialde una forma a coppetta incurvando i bordi e fatele raffreddare.
Togliete il sorbetto dal freezer.
Formate delle palline e sistematele nelle coppette.
Decorate con mirtilli freschi e foglie di menta e servite subito.
(Le coppette di biscotto si possono preparare in anticipo e conservarle in una scatola a chiusura ermetica)
Coppette con sorbetto di mirtilli

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