Coppe primavera
Preparazione
Preparare il sorbetto.
Pelate le arance al vivo, cioè privandole anche della pellicina bianca, quindi affettatele, liberatele dei semi e mettetele in una terrina.
Spolverizzatele con lo zucchero vanigliato, copritele con l'orange brandy e lasciate macerare per 30 minuti, rivoltandole di tanto in tanto.
Nel frattempo, sbollentate i pistacchi, pelateli e riduceteli a scaglie.
Al momento opportuno, sgocciolate le fette d'arancia e distribuitele in quattro coppe da dessert.
Con l'apposito utensile, precedentemente bagnato, ricavate dal sorbetto delle palline e distribuitele sulle fette d'arancia.
Montate la panna e ricopritene completamente il sorbetto.
Decorate ogni coppa con le ciliegie sotto spirito e con le scaglie di pistacchio.
Pelate le arance al vivo, cioè privandole anche della pellicina bianca, quindi affettatele, liberatele dei semi e mettetele in una terrina.
Spolverizzatele con lo zucchero vanigliato, copritele con l'orange brandy e lasciate macerare per 30 minuti, rivoltandole di tanto in tanto.
Nel frattempo, sbollentate i pistacchi, pelateli e riduceteli a scaglie.
Al momento opportuno, sgocciolate le fette d'arancia e distribuitele in quattro coppe da dessert.
Con l'apposito utensile, precedentemente bagnato, ricavate dal sorbetto delle palline e distribuitele sulle fette d'arancia.
Montate la panna e ricopritene completamente il sorbetto.
Decorate ogni coppa con le ciliegie sotto spirito e con le scaglie di pistacchio.
- Arance (150)
- Ciliegie sotto spirito (245)
- Orange brandy (226)
- Panna da montare (759)
- Pistacchi (480)
- Sorbetto di arance (v. ricetta) (300)
- Zucchero vanigliato (40)
550
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sorbetto di arance (v. ricetta)
- 2 arance
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- Orange brandy
- 80 g di pistacchi
- 260 g di panna da montare
- 16 ciliegie sotto spirito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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