Coppe gelate al ribes
Preparazione
Preparate il gelato alla crema.
Lavate accuratamente il ribes, sgranatelo e lasciatelo sgocciolare nello scolapasta; poi mettetelo in una terrina, conditelo con lo zucchero e lo sciroppo di lamponi e fatelo macerare per 30 minuti in frigorifero, a recipiente coperto.
Tenete in frigorifero, per lo stesso tempo, anche le coppe.
Montate la panna.
Sbollentate i pistacchi, pelateli e riduceteli a bastoncini.
Procedete quindi alla preparazione delle coppe; distribuitevi il ribes, poi il gelato alla crema, che modellerete a palline con l'apposito utensile, ed infine la panna montata, spruzzata con l'apposita siringa con bocchetta a stella.
Guarnite con i bastoncini di pistacchio e servite immediatamente.
Lavate accuratamente il ribes, sgranatelo e lasciatelo sgocciolare nello scolapasta; poi mettetelo in una terrina, conditelo con lo zucchero e lo sciroppo di lamponi e fatelo macerare per 30 minuti in frigorifero, a recipiente coperto.
Tenete in frigorifero, per lo stesso tempo, anche le coppe.
Montate la panna.
Sbollentate i pistacchi, pelateli e riduceteli a bastoncini.
Procedete quindi alla preparazione delle coppe; distribuitevi il ribes, poi il gelato alla crema, che modellerete a palline con l'apposito utensile, ed infine la panna montata, spruzzata con l'apposita siringa con bocchetta a stella.
Guarnite con i bastoncini di pistacchio e servite immediatamente.
- Base per gelati alla crema (v. ricetta) (1000)
- Panna da montare (730)
- Pistacchi (480)
- Ribes (240)
- Sciroppo di lamponi (475)
- Zucchero (392)
829
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 base per gelati alla crema (v. ricetta)
- 500 g di ribes
- 100 g di zucchero
- 4 bicchierini di sciroppo di lamponi
- 250 g di panna da montare
- 80 g di pistacchi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ribes
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