Coppe gelate al melone
Preparazione
Preparate la base di sorbetto di melone, seguendo la ricetta relativa.
Aprite il melone nel senso della lunghezza, quindi dividete ogni metà in due spicchi ed eliminate semi e buccia; suddividete infine ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine ottenute in un piatto piuttosto largo, spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema calda con cui accompagnerete questo dessert.
Mettete i tre tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma.
Aggiungete quindi, uno alla volta, i cucchiai di vino e fate cuocere a bagnomaria.
Lasciate cuocere la crema fino a che inizierà ad ispessirsi; toglietela quindi dal fornello e lasciatela in caldo nel bagnomaria.
A questo punto dovete procedere piuttosto velocemente.
Prendete dal freezer il sorbetto ormai pronto e dividetelo, con l'apposito utensile, in palline, che disporrete in quattro grandi coppe individuali, precedentemente messe a raffreddare nel freezer per almeno 30 minuti.
Contornate il gelato con gli spicchietti di melone ed accompagnate le coppe con la crema calda.
Aprite il melone nel senso della lunghezza, quindi dividete ogni metà in due spicchi ed eliminate semi e buccia; suddividete infine ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine ottenute in un piatto piuttosto largo, spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema calda con cui accompagnerete questo dessert.
Mettete i tre tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma.
Aggiungete quindi, uno alla volta, i cucchiai di vino e fate cuocere a bagnomaria.
Lasciate cuocere la crema fino a che inizierà ad ispessirsi; toglietela quindi dal fornello e lasciatela in caldo nel bagnomaria.
A questo punto dovete procedere piuttosto velocemente.
Prendete dal freezer il sorbetto ormai pronto e dividetelo, con l'apposito utensile, in palline, che disporrete in quattro grandi coppe individuali, precedentemente messe a raffreddare nel freezer per almeno 30 minuti.
Contornate il gelato con gli spicchietti di melone ed accompagnate le coppe con la crema calda.
- Brandy (90)
- Melone piccolo molto dolce (220)
- Sorbetto di melone (v. ricetta) (300)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vino bianco (180)
- Zucchero (120)
307
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sorbetto di melone (v. ricetta)
- 1 melone piccolo molto dolce
- Poco di brandy
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert