Coppe fantasia di pesche al moscato
Preparazione
17983 FANTASIA DI PESCHE AL MOSCATO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
4 pesche gialle, 120 g di fragoline di bosco, 80 g di panna fresca, 20 nocciole tostate e tritate grossolanamente, 10 amaretti, 180 g di zucchero, 30 g di farina, 500 g di moscato, 2 tuorli, 1 uovo.
Versate in un pentolino 200 g di moscato, 100 g di zucchero e 100 g di acqua, portate a bollore e mescolate fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto.
Travasate in una ciotola.
Scottate le pesche in acqua bollente per qualche minuto, sbucciatele, tagliatele a spicchi e immergetele nello sciroppo.
Lavate le fragoline e tenetele da parte.
In una casseruola, sbattete le uova con 80 g di zucchero, incorporatevi la farina e versate lentamente 300 g di moscato continuando a mescolare, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 7 m.
fino ad ottenere una crema omogenea.
Fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna (tenetene da parte una piccola quantità per la decorazione finale), frullate qualche pezzetto di pesca e unite il tutto alla crema.
Distribuite la crema in 6 bicchieri a calice trattenendone una piccola parte che servirà alla fine.
Riempite ogni calice a piacere, ponete sulla crema gli spicchi di pesca, un amaretto sbriciolato, delle fragoline, ricoprite con un cucchiaio di crema e infine con le nocciole tritate.
Decorate con la panna rimasta e servite subito.
4 pesche gialle, 120 g di fragoline di bosco, 80 g di panna fresca, 20 nocciole tostate e tritate grossolanamente, 10 amaretti, 180 g di zucchero, 30 g di farina, 500 g di moscato, 2 tuorli, 1 uovo.
Versate in un pentolino 200 g di moscato, 100 g di zucchero e 100 g di acqua, portate a bollore e mescolate fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto.
Travasate in una ciotola.
Scottate le pesche in acqua bollente per qualche minuto, sbucciatele, tagliatele a spicchi e immergetele nello sciroppo.
Lavate le fragoline e tenetele da parte.
In una casseruola, sbattete le uova con 80 g di zucchero, incorporatevi la farina e versate lentamente 300 g di moscato continuando a mescolare, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 7 m.
fino ad ottenere una crema omogenea.
Fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna (tenetene da parte una piccola quantità per la decorazione finale), frullate qualche pezzetto di pesca e unite il tutto alla crema.
Distribuite la crema in 6 bicchieri a calice trattenendone una piccola parte che servirà alla fine.
Riempite ogni calice a piacere, ponete sulla crema gli spicchi di pesca, un amaretto sbriciolato, delle fragoline, ricoprite con un cucchiaio di crema e infine con le nocciole tritate.
Decorate con la panna rimasta e servite subito.