Coppe di yogurt ai frutti rossi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di yogurt bianco, 300 g di frutti di bosco, 50 g di cereali, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di rosolio di rosa, 4 cucchiai di miele, il succo di 1/2 limone.
Sciacquate i frutti di bosco sotto l'acqua corrente e tamponateli delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina.
Versateli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone; cospargete con un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaio di miele.
Preparate una coulis con 1/3 dei frutti rossi: in un casseruolino antiaderente cuocete a fuoco dolce i frutti con due cucchiai di zucchero, il rosolio di rosa e un cucchiaio di acqua, fino a quando avrete ottenuto una salsa omogenea.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In 4 coppette intervallate uno strato di yogurt ed uno di frutti bosco fino ad arrivare al bordo della coppetta con uno strato di yogurt.
Guarnite con due cucchiai di coulis e cospargete con una manciata di cereali.
Sistemate le coppe in frigorifero sino al momento di servire.
500 g di yogurt bianco, 300 g di frutti di bosco, 50 g di cereali, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di rosolio di rosa, 4 cucchiai di miele, il succo di 1/2 limone.
Sciacquate i frutti di bosco sotto l'acqua corrente e tamponateli delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina.
Versateli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone; cospargete con un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaio di miele.
Preparate una coulis con 1/3 dei frutti rossi: in un casseruolino antiaderente cuocete a fuoco dolce i frutti con due cucchiai di zucchero, il rosolio di rosa e un cucchiaio di acqua, fino a quando avrete ottenuto una salsa omogenea.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In 4 coppette intervallate uno strato di yogurt ed uno di frutti bosco fino ad arrivare al bordo della coppetta con uno strato di yogurt.
Guarnite con due cucchiai di coulis e cospargete con una manciata di cereali.
Sistemate le coppe in frigorifero sino al momento di servire.