Coppe di pesche con crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 biscotti, 8 mezze pesche sciroppate, un cucchiaio di Maizena, una stecca di vaniglia, 100 g di zucchero, 2 tuorli, 1/2 l di latte, cannella in polvere Scaldate in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, lasciandone da parte una tazzina di caffè.
Quando è vicino al bollore, togliete dal fuoco ed eliminate la stecca.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la maizena sciolta nel latte tenuto da parte e mescolate.
Trasferite il composto in un recipiente che porrete in una pentola più grande riempita a metà d'acqua calda.
A fuoco baso procedete alla cottura a bagnomaria, incorporando poco per volta il latte caldo e mescolando in continuazione fino a farla addensare.
Fatela raffreddare e se dovesse risultare troppo densa unite qualche cucchiaio di sciroppo delle pesche.
Ponete i biscotti sul fondo delle coppette, adagiatevi le mezze pesche e versatevi sopra la crema.
Spolverate con cannella e servite.
8 biscotti, 8 mezze pesche sciroppate, un cucchiaio di Maizena, una stecca di vaniglia, 100 g di zucchero, 2 tuorli, 1/2 l di latte, cannella in polvere Scaldate in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, lasciandone da parte una tazzina di caffè.
Quando è vicino al bollore, togliete dal fuoco ed eliminate la stecca.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la maizena sciolta nel latte tenuto da parte e mescolate.
Trasferite il composto in un recipiente che porrete in una pentola più grande riempita a metà d'acqua calda.
A fuoco baso procedete alla cottura a bagnomaria, incorporando poco per volta il latte caldo e mescolando in continuazione fino a farla addensare.
Fatela raffreddare e se dovesse risultare troppo densa unite qualche cucchiaio di sciroppo delle pesche.
Ponete i biscotti sul fondo delle coppette, adagiatevi le mezze pesche e versatevi sopra la crema.
Spolverate con cannella e servite.